Окна домов

Саша Факов
Окна домов горят
Фонарями подбитых глаз,
Словно лохматая мразь
Из забытого января,

Окна домов  кричат
Звоном разбитых посуд,
Руганью пьяных паскуд
Осыпают дворы до пят,

Окна домов дрожат
В рамах облезших ресниц,
Смотря, виновато, вниз,
Ковыряя робко асфальт,

Дожди оголтело льют,
Свет от ТВ-программ
Размазан по окнам, как
Тушь у дешёвых шлюх.

Окна домов не спят,
Каждый дом – часовой,
Им это запрещено
И зря

Ковыляя, иду здесь я,
Обращая их тусклый взор,
Спрятанный веками штор,
На себя.