24 глава

Елена Бойкова 5
И за Михеем в этот час
Царь этот Евнуха послал,
Чтоб Божию волю он им всем
Без исключения сказал.

Седекия, сын Ханааны,
Сделал железные рога
И говорил, что избодают
Они Сирийского царя.

Другие тоже говорили,
Что это будет только так,
Что армиями столь большими
Побежден будет страшный враг.

И попросил там царь Михея,
Чтоб тот все это подтвердил
И слова добрые пусть скажет,
Как Бог тогда ему судил.

Михей сказал, как и просили,
Что будет славным их исход.
Господь подаст в руки победу,
Когда отправятся в поход.

Тогда повторно просил царь
Сказать лишь правду, не лукавя.
Ведь правду нужно говорить,
Не лгать, лишь этим царя славя.

"Я вижу всех израильтян,-
Тогда сказал Михей о том,-
Рассеянных по всем горам,
Как овец, потерявших дом.

И пастыря там нет у них.
Одни скитаются везде.
И возвратятся по домам
Они, покорные судьбе.

И царь Ахав тогда сказал:
"Не говорил ли я тебе?
Михей дурное говорит
И будет говорить о мне."