Что нам оставил этот мир?

Роман Толбанов
Что нам оставил этот мир?
Что поколениям оставит?
Когда закончится наш пир!
Когда всех нас уже не станет!

Что нам оставил этот мир?
Сады, леса, поля, речушки...
Мы уничтожили их все,
Чтоб выстроить себе лачужки!

Что нам оставил этот мир?
Прогресс - стремящийся вперёд...
Но преграждает путь к плодам,
Голодный и зубастый рот!

Что нам оставил этот мир?
Защиты способы открыл...
Но как покой нам сохранить,
Увы придумать позабыл!

Что нам оставил этот мир?
Чего он хочет? Что желает?
И новый с пьедистала человек,
Нам лучшей жизни обещает!

Что нам оставил этот мир?
Того уже нам не вернуть...
И потому мы продолжаем,
Не управляемый свой путь.

Мы убиваемся, ворчим,
Кричим и терпим заново всё вновь!
Не убегаем за бугор!
Такая русская вот кровь!

Что мы оставим в этом мире?
Развраты, пошлость, тупость, слёзы?
Безумно-сказачную власть,
Что дарит всем нам только грёзы?

Быть может мы оставим дружбу!
Надежду, веру и любовь!
Быть может будущего люди
Не станут попусту лить кровь!

Не знаю... Да я и знать бы не хотел...
Но не могу остановиться,
На мыслях: "Что ждёт за удел?"
И "Может всё ли измениться?"...

Что нам оставил этот мир?
Что поколениям оставит?
Когда закончится наш пир!
Когда всех нас уже не станет!