Детства рыжего веснушки

Елена Геннадьевна Воробьёва
Детства рыжие веснушки,
И букетик полевой.
Босоногая девчушка,
Неба синь над головой.

Облака ведут неспешно -
Белоснежный караван.
Наливается черешня
Цветом розовых румян.

Просыпаясь на рассвете,
Под весёлый, птичий гам
Озорной мальчишка - ветер
Постучит в окошко к нам.

Позовёт с собой, поманит
Побежит легко вперёд.
И легко на сердце станет
От весёлых, птичьих нот.

Берег маленькой речушки,
Полевых цветов букет.
Детства рыжие веснушки -
Лета дальнего привет...