Холодные чёрные черствые невротики

Владислав Рухлядьев
Я вижу пляску на моей воде,
В моей природно-погодной, мне угодной
Космической, неясной, черной,
Красным пламенем объятой простоте.
Тот смех и крики, шум и Солнца звон,
За тем же самым, тем же лживым словом,
Хохоча. Добьюсь себя, добью себя,
Признания добьюсь и снова,
Я так признателен отсохшей массе поселившейся,
В черневшей части, части послесловия тоски,
Меня не пробовали бить, но отступившийся,
Заметил я невротика холодные виски.
Тот мир и этот мир, я не пляшу,
Но это пляска бесконечных заверений в простоте,
В хорошем качестве себя, своих людей, как расскажу,
Так, говорят, и есть, но ложь скрывалась в черноте.
Я вижу новое на старом, и, в плену, обьятый пламенем,
Тот мир и этот мир страдал себе под нос,
Я вижу чёрное на белом черством хлебе реалии,
Холодные невротики и речевой понос.

(24.05.18)