Оборотни

Фава Крист
Шли года.
За ними новые года.
Века сменялись на века.
Но память вечностью была
И в сердцах людских томилась.
Томилась в виде ненависти, обид.
И сердце жаждало расправы.
Увы, обречен и этот век
Утопать в крови.
Как будто нам примера мало,
Что выходит из таких затей.
И обернулись оборотнями те,
Что лики когда-то
Носили человечьи.
И тень бросили на Землю нашу.
Опять история
Познает ужасы вражды.
И память человечья передавать,
Как традиции, свои обиды будет.
И имена злодеев красными чернилами
История увековечит в памяти людской.
И те, что проклинали тех ,
Кто предков угнетением их замучил.
Сами в этот век судьбу злодеев повторят.
И потомки за преступные поступки
Будут проклинать их,
Тая на них обиды.
И в круговерти жизнь себя заключит.