Несчастливый билет

Аля Воронкова
За окном штормит погода. Май - а в городе кошмар.
Гнутся вязы, как тростинки, новый слышится удар –
То взлетела где-то крыша и упала на асфальт.
Град стучит по водостокам, как фальшивый низкий альт.
Солнце тучи проглотили. Ну, до встречи ли теперь…
Я боюсь открыть погоде приготовленную дверь
Для тебя! Сиди уж дома! Связи нет и света нет.
Несчастливый нам достался в эту пятницу билет.

31.05.2018