23 глава

Елена Бойкова 5
Об этом всем Господь узнал
И к Илие гласом воззвал:
"Смирился предо Мной Ахав
И понял, что он был неправ.

Не наведу бед в дни его.
При сыне я не пощажу тот дом."
Три года там тогда прошло
И мирным небо было то.

Иосафат, царь иудейский,
Пришел к царю Израиля.
Израильский царь слугам сказал,
Взирая на того царя:

"Рамоф Галаадский уж наш,
А в Сирию мы не идем.
Должны мы в Сирию идти.
Город мы этим заберем."

Иосафату предложил
Совместно в Сирию идти
И этим подвигом своим
Славу народам принести.

Иосафат согласен был:
"Как твой народ, так мой народ.
Как ты, так я. Пойдем с тобой
В этот суровейший поход.

Иосафат стал вопрошать
Волю Господню в деле том
И предложил царю тогда
Собрать пророков в этот дом.

Четыреста пророков в раз
Пришли с вестями там к царю.
Все говорили, чтоб он шел
В поход. Согласие дают.

Иосафат же попросил
Послушать мнение одно.
Господень нужен был пророк,
Чтоб откровение пришло.

Ответил царь:"Да, есть пророк,
Но так его я не люблю.
Всегда плохие говорит
Он вести вашему царю."

Михей, что Иемвлая сын,
Недоброе лишь говорит.
В словах Господних обо мне
Худое он всегда дарит.


30.04.18 г.