К погасшим звездам мне бы

Плотникова Лена
Не поднимайся в небо,
земная мишура!
К погасшим звездам мне бы
лететь, лететь пора.

Пою стихи чужие,
свои читаю вслух,
чтоб время - одолжили,
огонь чтоб не потух.

Мое запомнив имя
под избранной строкой,
ты - с Музами. Над ними
небесное, покой.

Чтоб время одолжили,
огонь чтоб не потух,
пою стихи чужие.
Свои - читаю вслух.

1 апреля 2018