Гид

Людмила Абсатарова
Гуляем  с  гидом  по  Тверской .
А  парень . знаю . холостой !
Все  наши  в  Третьяковке .
А  мы  шагаем  с  Вовкой .
***
- Ведь  Вы  же  гид ! Работайте !
Вздохнул  парень  с  досадой .
Не  понимает . вот  чудак .
Что  я  его  награда !
***
Правда . я  родом  из  села .
Но  очень  работящая .
Кто  посмотрит - всяк  заметит -
Красотка  настоящая !
***
Печет ! Косынку  натянула
В  горошек . саму  лучшую !
И  зонт  взяла - вдруг  дождь  пойдет ?
А  надо  все  ж  для  случая !
***
- Рассказывайте ! Не  стесняйтесь !
В  Москве  давно  живете ?
- Да  пятый  год  уже  пошел .
Что  из  пакета  льете ?
***
Ну  да . совсем  забыла - чай !
Ох . плохо  закрутила !
Полбутылки - дура  ведь ! -
На  асфальт  пролила !
***
Платок  сняла  и  вытираю .
- Да  что  Вы ? Так  негоже !
Смотрю - у  парня  от  испуга
Аж  вытянулась  рожа !
***
- Ну  ладно . Бог  тогда  и  с  ним ?
- С  чем . с  ним ? - Конечно . с  чаем !
Как  Вовку  мне  разговорить .
Совсем  уже  не  знаю !
***
- Я  здесь  по  правде  третий  день !
Вот  друга  заменяю .
Он  заболел  и  про  Москву
Ну  правда  мало  знаю !
***
- Да  я  ведь  тоже  из  села !
Так  радостно  мне  стало !
- Ох . какой  Вы  молодец !
А  я  ведь  так  и  знала !
***
- Одет  я  плохо  или  что ?
- Да  нет . Вы  симпатичный !
Такой  как  надо . и  пиджак
Помятый . но  приличный !
***
Мы  познакомились  с  Москвой .
Сходили  в  Третьяковку .
Я  присмотрела  для  себя
Хорошую  обновку .
***
Вот  вновь  шагаем  по  Тверской .
Со  мной  мой  милый  гид .
- Володь . в  кафешку . может . сходим ? -
" Арагви " . жаль . закрыт !