Защитникам Брестской крепости и всем солдатам вели

Вениамин Протасов
Защитникам Брестской крепости и всем солдатам великой страны.
--
Судьба была им – не вернуться
Из лап звериной круговерти.
Последний раз в ночи проснуться…
Всего лишь шаг один до смерти…
--
Один лишь шаг всего – в могилу.
Неотвратимость понимали,
Но рвали сердце, нервы, жилы,
Родных, любимых защищали.
--
И от рассвета до заката,
Сразив «костлявую» под-дых,
Зубами рвали супостатов
За нас, сегодняшних, живых.
--
С тех пор минувших и поныне
В России нет подобных мест,
Где б мы не повторяли имя,
Святое имя – Крепость Брест.