1941 22 Июня. Враг Будет Разбит...

Борис Шахов 2
В четыре утра
В Воскресенье… по – гадски
Без объявленья войны…
Двинулись все боевые порядки,
Вглубь нашей спящей страны!

Германские силы, Свежи и нахолены
Смакуют нежданный кураж!
Огнем поливают Людей обескровленных,
Входя в наркотический раж!

Аэродромы, заводы!  И - танки,
В армейских порядках - горят!..
Так без приказа ответной атаки…
Ликует фашистский солдат.

Киев горит, Города приграничные!
В небе на крыльях кресты.
Но тут начинаются подвиги личные
И нарушается срок быстроты!

Враг будет разбит! Говорят по вещанию,
Люди сжимают сильней кулаки!
Фашисты ответят за все злодеяния!
Познают всю ярость, мощь нашей руки!

Бои под Москвою! Удар отрезвления!
Разбит ошеломленный Гудериан!
Познает и Паулюс бои в окружении!
На Курской Дуге не прорвётся таран!..

.............................