И тает печаль от июньской разлуки...

Наталия Смирнова 3
Мои дорогие, любимые внуки,
Ещё две недели мы будем в разлуке!
Скучаю по вам, даже снитесь ночами,
Как будто бы не расставалась я с вами.
Лекарством от грусти мне служит сознание,
Что вам так приятно с друзьями свидание
В стране Монтенегро*, где в городе Баре
Курортный сезон сейчас в самом разгаре!
Три года промчались в красивейшем месте,
Где вы Адриатики слушали песни,
Где солнце касалось волны на закате,
Где куст олеандра в малиновом платье
Всех ждал каждый день на дорожке у дома,
И мне всё казалось, что я с ним знакома!
Так радуйтесь встрече с прекраснейшим местом,
Где слух ваш ласкает волна своим плеском
И всё, что вокруг, дышит отдыха счастьем,
Где в матчах футбольных восторги участья
Вас ждут непременно! Запомните, внуки,
Прекраснее времени в жизни не будет,
Ведь детство для всех - лучший возраст на свете,
Который, увы, покидают все дети.
Вернётесь с загаром и блеском улыбок
От воспоминаний о том, что, как рыбки,
Вы плавали месяц в прозрачнейших водах
Лазурного цвета сродни небосводу!
Так пусть вам запомнятся дни золотые
Чудесного отдыха! Эти простые
Вам шлю пожелания, милые внуки,
И тает печаль от июньской разлуки...

*Черногория