Москва

Баев Андрей Анатольевич
Я б никогда Москву не полюбил,
покуда человека доброго не встретил.
Как жаль, что поздно я его заметил.
В  Филях, где он родился , долго жил.
Но нет его. И снова под вопросом:
чего хотят сегодня москвичи?
Всего полно и даже Кремль под носом:
Колбасы, шмотки, пиво, калачи.
Театров - пруд пруди, в которых все актёры.
Музеи - обувь истоптать.
И жили, и  живут герои, -
словами их заслуг не передать.
Но не люблю Москву
за хитрость жизни.
Практическая мудрость - не моё.
Как жаль ,  что Ленинград Отчизне
Не по своей вине подкидывал жульё.
Вот,  Сталинграда нет, -
политкорректность в моде.
...и дали денег Сталина топтать.
За деньги топчат всё как лошади
на взводе,
рискующие к чёрту убежать.
Но ,если встречу милую девчонку,
или простого добряка, 
Москву люблю, - сто литров мне в печёнку.
Ещё сто граммм, чтоб так.....наверняка.