Голубиное

Татьяна Волковская
ЛИЛИЯ ДОЛИНЫ

Стань тайной лилией долины,
моя печальная душа!
И раскрывайся не спеша
пред взором нежным, голубиным.
И засияешь благовонным,
средь терний выросшим цветком,
что волей Божией влеком.
Средь трав колючих, диких, сонных.


***
Свет глубокий, свет заочный,
невечерний тихий свет.
Но в науках самых точных
про него ни слова нет.

В духе кротком, голубином
он таинственно горит,
он сердечные глубины
озаряет и творит
в сердце радостное слово,
заключая с ним завет.

Этот юный, вечно новый,
неопальный ясный свет.

***
И задают высокий тон,
и заставляют восхищаться
стихи, с которыми прощаться,
я не хочу. Поэт - никто.
Всегда один. Пытать излишне:
откуда, из каких глубин
вдруг достаёт его Всевышний...
И дух - высокий, голубин,
нежнее облака над крышей,
хранит поэта. Он любим.

***
Нет, не постигнет интернет
души неведомой глубины.
Друг со;бенный*, мой друг любимый,
ни в mail, ни в yandex - pisem.net...
Доверься почте голубиной -
одна она несёт нам свет...

собенный* - мой дорогой, особенный

***

Птаха малая поёт.
Ей пока не до печали.
И унылых всех зовёт
в светлый храм Живоначальной.

И зимою не умрёт,
если хватит хлебных крошек.
Покорми её, хороший.
Звонче всех она поёт.

МИЛОСТЬ

Милость - голубь золотой,
одарённый нежным оком.
Нет прекрасней девы той,
прилетающей с востока.

Быстролётна и легка,
разгоняет мрак и пламень
погашает. Велика
сила крыл - сдвигает камень.

Посылаешь, Боже сил
бедной, немощной вдовице.
И по милости вели;цей
нас помилуй и спаси!