Иерусалим

Элизабет Тараховская
Ярким всполохом взвей
Вековые ветра,
Пыль старинных камней,
Дальних звёзд веера.
Белый камень, поведай
Мне тайну свою,
Я по дальнему следу
Сюда добреду.
Этот город надежды,
Любви неземной,
Кустик слабый и нежный
Посреди мостовой.
Сосен стрелы прямые,
Пальмы пышны листвой
И пути непростые -
Каждый пробует свой...