Даже не снилось. 22 июня 1941г

Светлана Орлова 16
Смотрю в окно и оторопь берёт,
Всё небо в чёрных страшных птицах,
Летит с крестами вражий самолёт,
И в жутких снах нам это не приснится.

Рассвет уже. И в доме том, красиво и уютно,
Спит молодая пара, мать с отцом,
а в в колыбели их младенец,
глаза открыл встречая это утро.

И я представить не смогу,что с ними дальше будет,
Мороз по коже, словно лёд,ведь вражья стая всё погубит.

Живите. Миг короток, словно выстрел,
На землю белой птицей ангел упадёт,
Теперь вам очень крепко спиться,
Рассвет 22-е 41-й год.