Небесная люля

Таня 5
Дева - люлю див любовала,
В люле той- солнца лик знавала.
Рождался сияние рассвет,
Заря качала алоцвет!

Лада - чело Светом полнота,
Звезду во радости явила!
Строка красой Небес цвела,
Душа во благости цвела...

Лада - мне платье див дарила,
Шелка небес сияньем длила.
Лик Солнца - воду мил обнял,
Огонь во силе воссиял!

Любовь веков рождая,
Мир в цвет преображая,
Мост радуг явлен- стелен шелк.
Мать в одеянье знает толк...

Дочь цветом пеленает,
Любви суть зачинает.
Коса- плетенье завитков,
Являет образы стихов.

В них суть дивну родится,
Люля - во слоге длится!
В сиянье радужном небес,
Силой Огонь любви воскрес!

Мысль травы обнимает,
Красу сердец внимает...