Я твоему великолепью

Иерей Анатолий Поляков
Я твоему великолепью
Хотел бы гимны посвящать,
Но не тщеславным раболепьем -
Жизнь нежным чувством наполнять.

Таким, как песнь у колыбели,
Таким, как свежесть у росы,
Таким, как нежные свирели,
Звучаньем ангельской красы.

И говорят, что всё не ново
Под этой мертвенной луной!..
Коль жизнь дана прожить мне Богом,
Её наполню я тобой.

Октябрь 2017 г.