Анне и Алле - с сомнением

Сергей Таллако
Сонет
Анне и Алле* - с сомнением

Уверились, что сможете вы просто, мудро жить?
Как осознать забот ненужность? – Поделитесь!
Какие выверты своей судьбе простите?
На горло наступив, как выучиться «быть»?

Не спорю, так светло, уверовав, любить.
Но если мишура – реалий вытеснитель?
А лень души с дремотою – печали выразитель,
Поскольку шрам – они – попыток победить?

Не грех встать на обочине, коль стадо – не к тебе.
Заслуженное право? Оно не счастье – нет!
Смотри на солнца луч во мгле среди ненастья!

Сказал нам Левитанский: берёт всяк по себе.
Труд долготерпеливый в промокшей борозде?
Булгаковский «покой»? Ахматовское «счастье»?

http://www.stihi.ru/2018/06/20/2
* Алла Балашова