С василькового поля

Ирина Чебыкина
Дождик всё льётся и льётся,
ни дня не пройдёт без дождя,
июнь уж к июлю крадётся,
в загашнике солнце храня.

Вывалит первой зарёю
в июльские летние дни
да с василькового поля
горизонты обнимут лучи...;

И Землю к себе прижимая,
соскучевшейся, тепло
владыкой подарит, лаская,
солнце всем хворям назло.

21.06.2018.