Общественным не маюсь...

Анна Баварская
Общественным не маюсь, ни к чему,
Что проку отвлекаться на пустое
И вкладывать в объёмную суму
Сложнейшее  и  в сущности простое.

Теряются  и  могут не понять
Ни истины, ни правды откровенной,
Хотя они - духовная родня,
Всё остальное мелочно и бренно.

В тусовках и в массовках шум и гам,
Клокочет от эмоций  всё пространство,
Прыжки и скачки, волю дав ногам,
Разгул страстей и дури хулиганства.

У сборищ  и толпы нет головы,
Энергией подпитывают глупость,
Сколь в рот ни положи такой "халвы",
Банальность поменяется на тупость.

Три миллиарда  "мух" не убедят
Рассудок, что  "дерьмо" бывает вкусным,
А разум "крыши съехавшей" "съедят"
Практичностью сомнительной  искусно.

22.06.2018 год