Я шагаю по Москве

Людмила Лесных
Я шагаю по Москве,
Как по прошлому шагаю.
В нём выискиваю свет,
У вокзалов трёх нагая,

Жажду узел развязать
Перепутавшихся рельсов,
Уводивших то ли вспять,
То ль вперёд. Как было тесно

На любом конце земли,
На вокзалах и причалах.
Поезда и корабли
Звали всё начать сначала.

Я шагаю по Москве,
В трёх соснах - меж трёх вокзалов
Вспоминая, где и с кем
Что смотрела, что сказала,

Не доехала куда,
Где сошла на полустанке,
Где ждала меня беда,
Где от счастья жгла останки.

Перепутье трёх дорог:
На вокзалах нет табличек,
На каком пути есть прок,
На каком - добра не ищут.

Я шагаю по Москве
И уехать не пытаюсь.
Я шагаю по тоске -
В прошлое не помещаясь.

22 июня 2018