Я не помню войну

Сергей Школьников
Я не помню войну.
Бог Войны был ко мне милосерден.
Но душа моя стонет
от в битвах полученных ран:
То ли ей не дано
осознать наказанье бессмертьем,
То ли время во снах
вновь выводит бои на экран.

Я не помню войну
и не знаю цены этим битвам,
И не вправе судить
о весомости этой цены,
Помню только одно –
я во сне не хочу быть убитым,
И у Бога молю
не приснить мне реальной войны.

Я не помню войну,
но в боях каждый раз умирая,
Просыпаюсь в поту,
понимая, что вновь не усну.
Я не верю, что мир
доживёт до вселенского рая,
Но хочу и во сне повторять:
Я не помню войну!

22.06.2018