Выстрадался дождиком

Нина Юрьева
Выстрадался дождиком
хмурый летний день,
вновь смешливым зонтиком -
неба голубень,

голубицей росною
в половицах трав,
песней сенокосною,
россыпью купав.

Ахами и вздохами -
в карусель цветов!
Платьице горохами -
в перелив листов!
     -  -  -

Плакал ли - смеялся
в летних образАх,
в Вечном отражался
и в моих глазах.