Почему они классики

Валерий Кулик Васильевич
ПОЧЕМУ ОНИ КЛАССИКИ

Таланта многим
Бог даёт.
Но классиком
Не всяк стаёт,
Лишь только те
Чьё творчество,
С годами
Стало, как
Пророчество.
С них фразы
На цитаты
Разбирают.
Безсмертные
Становятся
И в нашем
Лексиконе
Процветают.
Так например
Читаю снова я
У Ильфа и Петрова.
Крылатая:
Рога и копыта.
Эта тема
Сто лет
Актуальна.
И не будет
Закрыта.
Булгаков.
Рассказал:
Как Барминталю
Говорил
Профессор:
Нашей страны
Беда в том, что
Люди которым
Нужно принимать
Пилюли.
В место пилюль
Законы
Принимают.
И от того
Разрухи
В головах,
А не в клозетах.
Наступают.
За век
Должно же
Было, что то
Поменяться.
Чтоб следующим
Классикам
Без тем к
Произведениям
Остаться.
Сколько ж
Должно
Пройти
Тысячелетий,
Чтоб в головах
Мир водрузился,
В этих.
***************
ВАЛЕРИЙ  КУЛИК