Ты, моя милая строка

Таня 5
Ты, моя милая строка...
Ты - во красе всегда легка.
Мне образы являешь,
Краса дум озаряешь...

Тебя мне мысль - свет даровала,
Она , все завитки знавала.
Стелила образы свет-,
Сияла- мысль света неся...

Я, слёзы сердца- строкой длила,
Она - печаль мою целила!
Глас Дида Светом воссиял,
Любовью девицу обнял,

Слова его- мне Свет дарили,
В них мысли благости парили.
Я, нить из образов брала,
Ей слог стелила-Свет рекла...