Непогода

Лена Тарниц
Звонкие брызги по лужам,
Пусто в соседних дворах.
Каплями город разбужен,
Гулко в стальных проводах.

Серый вельвет небосвода
Носят ветра на себе.
Эк разошлась непогода!
Будто с природой в борьбе.

Чем-то апрель опечален -
Хмурится с первого дня.
Мы согреваемся чаем
Ливень весенний браня.