Пустыня

Борис Цветков
Песчаный океан. Безлюдная пустыня,
Здесь время повернуло вспять,
Смиряя христианскую гордыню,
Стараешься другую жизнь понять.

А города, что прилепились сбоку:
Наследие культур других эпох,
И понимаешь, что у Запада с Востоком
Различное понятие врагов.

Сыпучие пески скрывают тайны,
Но караван свой продолжает путь,
И этот мир возник там не случайно,
Мы разные, но ведь, не в этом суть.

Восток не любит, чтоб его учили:
Как жить – всегда определяет сам,
В песках теряются завоевателей могилы,
И гонит ветер тот песок к холмам.

Пустыня – это вечная загадка,
Она пугает, но по-прежнему влечёт,
Жестокие в ней происходят схватки,
Мир стал другим, но караван идёт…