Ты знаешь, как слезы мерцают...

Овчаренко Дмитрий
***
Ты знаешь, как слезы мерцают,
Как звезды глядят, серебря –
Не хвалят и не порицают,
а тайно предвидят тебя.

Все начинается с бегства,
И нужно спасти свою жизнь.
Конечно, родом из детства –
И радость, и страхи души.

История жизни нелепа,
А замысел слишком велик:
Кому не хватило неба,
И кто головою поник.

Конечно, рядом родные,
И кажется, что навсегда
Закрыты вершины другие –
А там зарождалась звезда.