Покуда вновь...

Андрон Распутин
Я в будущее устремлял свой взор,
И с осторожностью вела тропа.
Когда узнал, что ожидание - вздор,
Ошибок собралась вокруг толпа.

Я закрывал на прошлое глаза,
Забыть хотел в тоске кто был мне враг.
Не чтил святых благие образа.
Зачем все мне и с этим жил я как?

Реальностью не насладившись всласть,
Не пережив печаль, потери боль,
Себе не позволял судьбы всю власть
Принять, играя в ней чужую роль.

Я стал другим, кто не боится быть,
Кому важнее жить здесь и сейчас.
Приятно каждый миг в пути любить,
Отрадно верить и в судьбу и в нас.

Лишь уважая прошлого урок
И веря сердцем в лучший свой финал,
Меня сквозь радость пропускает рок,
Покуда вновь печали не признал.


22.06.2018