Пустота

Владимир Остафейчук
Лазурная тоска
застывшая печалью,
белой простыней
расстелена без грани.
Дверцей, изумруд,
станет входом в сердце,
заполнит илом пруд
и очи жгучим перцем.
Мертвой тишиной
угасит крик в утробе,
прольется белизной
карата первой пробы.

Исчезнет пустота,
разбавившись слезами,
от пламени костра
возвысится огнями.
Наполнит сердце солнцем,
Лучи прольются с глаз,
обнимут жизни кольца
началом главных фраз.