Всё иначе было

Сергей Северов 1
            А в жизни всё иначе было,
            Совсем не так как я мечтал:
            В одно мгновенье сокрушила
            Моей надежды пьедестал
               
            Слепая равнодушья сила. 
            В ней даже пламень льдиной стал,
            Душа и сердце – всё остыло.
            Она, Мой Друг, Вам правит бал,

            Его вершит. А Вы и рады
            Остаться под её рукой.
            Вам больше ничего не надо.
            Вы сохранили свой покой.

            Вот только знаете едва ли,
            Как много в жизни потеряли.