Новый Завет

Ирина Столярчук
Она не рисовала, одарив, узрела, белое, крапленое алой.
Лазурный взор - подспорье, след в след, вдоль кипарисов, Мария Магдалина.
Несут молчание заката, тождественно, в душах рассвет.
Роняются каплями мира, заключая таинство пути.
Искомое, зигзагами прорезло, и свет, в кромешной. И нет реки забвения с брегами боли и тоски, веков стенаний нет.