По мотивам Абу Али ибн Сины 1

Барахоев Хасолт
Посвящая жизнь больным, не жалеть себя, подчас.
Все премудрости змеи, соколиный зоркий глаз,
Руки девушки швеи, сердце льва, - не напоказ.
Врачеватели мои, эти качества для Вас.
                -
Нет больных безнадежных, старайся лечи.
Безнадежными могут быть сами, врачи.
                -      
Движение - лекарство, синонимы друзья.
Но заменить лекарствами движение, нельзя.