Далёкое прошлое

Валентина Протасеня
Ночи далёкие звёздные летние
Нежную песнь нам дарили с тобой.
Губы и руки такие несмелые
Были в тех встречах над тихой рекой.

Запахи трав и цветов нас дурманили,
В росах ночных серебрилась луна,
В тёмной воде звёзды яркие плавали,
Первой любовью сияли глаза.

Годы промчались, метелями снежными
Луг замело, и замёрзла река.
Но помнит сердце, как песнями нежными
Наша любовь нас пьянила тогда.

Если душа тихой грустью наполнится
О безвозвратно ушедшей любви,
Снова далёкое прошлое вспомнится –
Счастье подарит, как в юные дни.