Воспоминание о юности

Ольга Точенникова Росте
Угловатые дурнушки-
Сколько горечи и слез-
Знают мокрые подушки,
Сколько боли-все всерьез!

Кто-то рыжие веснушки
Супер кремом выводил,
Кто-то косы да на стрижку
«По-столичному» сметил.

Шили юбки покороче,
Надевали каблуки,
А стипендии хватало
Лишь на туши и чулки.

Жили  мы одной семьёю,
Становились все взрослей.
Расцветала наша юность-
Хорошели вместе с ней.

И уже утенок гадкий
Глянь- на лебедя похож!
И влюблялись без оглядки-
Свято верили в любовь.

И казалось- счастье вечно,
Только жизнь берет свое:
Снова слезы- жаль ушедших-
Жизнь, как поле со жнивьем.

Вот и годы пролетели,
Серебром покрыв виски,
Но мы молоды душою
И все также хороши.

Соберемся снова вместе
И тепло в душе опять.
Годы? Годы не помеха,
Лишь бы не устать  мечтать.

Будем снова строить планы,
Будем их осуществлять
Дети  скажут нам вдогонку,
Что неймется нам опять.

Не сидится, не лежится
Что-то манит за собой-
Это тихий летний вечер,
Там, где пенится прибой.