Не дари мне...

Васина Валентина
Не дари мне камней дорогих,
Ни рубинов, ни ярких сапфиров.
Слишком много страданий на них,
Хоть весь мир превозносит в кумиры.

По легенде, сапфиры из слёз
Не дождавшейся милого девы.
Даже если из россыпей звёзд,
То полёт их загадочный прерван.

Не дари дорогих мне камней,
А живые цветы с ароматом
Малой Родины, звонких полей...
Все рассветы свои и закаты;

И родник нерастраченных дней,
Нежность слов, утаённых когда-то...
Всех подарков один мне милей -
Только ты, самый ценный мой яхонт.