Снова воют сирены...

Валентина Хромова
Снова воют сирены,
Предвещая беду.
Оживает арена
Битвы духов в аду.
Город вымер. А в небе
Черных воронов рев.
Смерть, белея от гнева,
Рыщет в пекле дворов.

Через улицу, рядом,
Дом рвануло, зажгло.
И случайным снарядом
Вмиг трамвай разнесло.
Но девчонка на крыше
Гасит новый фугас,
Будто вовсе не слышит
Смерти бешеный глас.

Эта старая ведьма
Озверела совсем,
Мать свалила, а следом
Принялась за детей.
Только выстоять надо,
Хоть и пули свистят…
За детей Ленинграда
Их отцы отомстят.