Музыка Истина Родина 15

Александр Гиллих
Остановиться не могу, хочу сказать-

Как музыка влияет на меня,
Аккордеон любил я в детстве слушать,
Который был в руках у брата и отца.

Волнует сердце, разум, душу,
Она за мною попятам,
Люблю я тишину послушать,
Нам музыка природы-божий храм…
Упиваюсь утром птичьей лестью,
Ель поёт, берёза и сосна,
Там горы напевают свою песню-

Эхом раздаётся бурная вода.
Там тёмной ночью под луною,
Аркада звёздная молчит-

Музыку рождённой Тишиною,
Утро с ранним светом оживит.
Закон природы в музыке в стихах,
Ы-и нота нам дана природой,
Как слово, что уносит в небеса,
А души наши, всему основа…

Меня в поэты вела судьба,
Единство описать семьи и быта,
На моих плечах тяжёлые года,
Я семью прошёл от А до Я!

Я за маму и за папу, за деда и за бабу-

Сам был прав и виноват,
Любимый тесть, желанный сват,
Оставил недовольным мною хату.
Входил я жизнь не раз с нуля,
Нянькой был для мамы родной,
От того, что был свободный-

А за спиной стоял судья…
На сто процентов моя вина,
Грехи мои здесь, как у всех…
Её тянуло за облака,
Любить не смог, как надо… в этом грех.
 
Весна соединяет души грешных-

Экспромты музыки, стиха,
Там плыл по небу месяц вешний,
Опять любовь-не без греха…
И снова дети, и снова сказки,

Сливались две семьи в одну,
Как те блаженны были ласки,
Я их, до сих пор люблю.
Законный брак растёт семья,
Куда-то в даль бегут года,
Есть две души и без труда-

Всё для неё-всё для тебя,
Её судьба-моя судьба.
Череда проблем не покидает,
Но это жизнь-заставит быть собой,
Она то веселит, а то пугает
И лишь минуты остаются на покой!