Трижды безнадежно любимая

Александр Невидомый 2
Трижды безнадежно любимая.
Он любил ее щенком, подростком,
юношей..., но вот любовь взаимная,
вся в наплывах растекалась воском.

Он ходил за нею тенью облака,
скромностью своей необозримо,
взглядов, терпеливо, в окна ком,
он бросал и сокрушался: мимо!

Он страдал, она же равнодушная,
рыжая, со светло-белой кожей,
для него считалась самой нужною,
на других собою не похожей.

Он любил, как до пореза. Лезвия
Исполосовали ему душу,
для него она была Поэзия,
для нее он начисто минувшим.

"Ничего" - он повторял насмешливо,
боль, сверкнув в глазах его коровьих,
отступала без накала прежнего,
без обид безудержно кровных.