Кукла

Аня Барашкова 2
У колыбели своей малютки
Я песню грустную тихо пою.
Из старой, виды видавшей юбки,
Под свет лучины я куклу шью.

Танцует пламя, рисуя тени
На стенах простенького жилья.
Клубком свернувшись, котенок дремлет.
Все спят, сегодня не сплю лишь я.

У куклы будут смешные косы,
Платок на шее, курносый нос,
По сарафану узоров россыпь
Из тонких веточек диких роз.

Пусть кукла станет ей верным другом
И душу детскую сбережет,
Когда в борьбе со своим недугом
Я проиграю, окончив счет. ..

Смотрю на маленькие ладошки,
Что обнимали во сне меня.
Шепчу сквозь слезы : " Не бойся, крошка,
Я стану ангелом для тебя.

Я буду теплым июльским ветром,
Я буду радугой над рекой,
Я буду куклой любимой этой,
Я буду рядом всегда с тобой."

22.06.2018