Пуговки для рубашки

Николай Ерёмин
                ПУГОВКИ ДЛЯ РУБАШКИ   Николай ЕРЁМИН

Елене АТЛАНОВОЙ

Поэт невольного верлибра
Хожу с душою нараспашку
В который раз соседка  Вера
Зовёт: - Сосед, что не заходишь -
К рубашке пуговку пришить?
 21 июня 2018г


ДООСЫ и МИРАЖИСТЫ
                Константину КЕДРОВУ и  Елене КАЦЮБЕ

Всех манит горизонт...
Над морем лжи
Летят стрекозы...Тают миражи...

Поэзии корабль плывёт по курсу...
И я с друзьями
Снова раздаю

Пощёчины общественному вкусу,
Безвкусице,
И послевкусию...
2018


ПИР
                Памяти Казимира МАЛЕВИЧА

Ещё недавно пировала
Душа...
Ты был сюр-призам  рад...

И вдруг –
Не много и не мало –
Супрематический  квадрат!

И ожидание
Провала
Туда,  где чёрт – всем - друг и брат...
22 июня 2018 г


ОНА и Я

Она меня не помнила полвека!
И вдруг –
Восстановила человека,

Меня! –
Вообразила, воскресила
В душе и вне – что счастьем нашим было ...

Помолодела
Между слов
И дел...

И я – у моря – ах,  помолодел...
И у него, конечно, новых сил,
А у неё – прощенья попросил...
2018



***
На берегу
Я бросил бить баклуши...
И сочинил роман «Живые души»...

И в Интернете –
В Прозе-Ру издал...
И труд мой
Модератор прочитал!

И написал: - Писатель дорогой,
Ерёмин,
Вы – не Гоголь, вы – другой...

И выдвинул меня
В глазах всего народа
На премию «Писатель 2018-го года»

Я ж возразил:
- Ищите Имярека...
А я – в своих глазах – Писатель Века!

И, ясно понимая,
Что к чему,
Не уступлю трибуну никому!
2018


ДОСТОЕВСКИЙ  и ТОЛСТОЙ

Фёдор Достоевский как святой
Неспроста хотел дожить до ста!

Но: - Постой! – промолвил Лев Толстой
И в столетье поменял места...

И, почти не напрягая  жил,
Всех вокруг спокойно пережил...

И в романе,  ах,  «Война и мир»
Доказав, что он  – людской кумир,

Показал, что жизнь и смерть – борьба,
Шутка,  рок, случайность и судьба...
2018



***
Наслажденье,  пронзённое
Болью,
Мы тогда называли любовью...

Наслажденье минуло,
Как шалость...
Только боль на душе и осталась...
                2018


РЕЦЕНЗИЯ
Эдуард Русаков <ed.rusakov@mail.ru>
Кому: Николай Ерёмин     Сегодня, 8:56
-  Коля, спасибо за стихи.
 Вот тебе - привет от меня.

О, ДА!
(Ода)

О, да - Ерёмин внешне скромен,
Хотя талант его огромен.
И не стареет он нисколько
С волшебной тросточкой своей.
Он юн душою, друг мой Колька -
Сибирский звонкий соловей!

ЭР