Любя- побеждать!

Таня 5
Та- устами слог шептала,
Богумира- лик искала.
Сердце - болью расцвело,
Образ тёмный обрело...

Старец- связанный стоял,
Лик во свете не сиял...
Тьма над ним царила,
Сухость- древо длила.

Дева- очи старца зрит,
Слеза- суть диши явит...
Та- звездой взлетает,
Свет - див обретает.

Любовь- Силой воссияв,
Старца- светом сим обняв.
Гамаюн - парила,
Радуг лики длила!

Дева- к витязю подходит,
Мёд уст- Свет небес находит!
Лад - во образе царит,
Суть любви дитя творит!

Сад красою расцветает,
Богумир - любовью встанет..
Силу витязь обретет,
Нить- во золоте цветет!

Та- во песне расцветала,
Красы образы листала!
Чревом долы родила,
Гора- Солнце обрела!

Любви лик - сиянье длит,
Двоих сутью единит!
Древа- долы полнят,
Трав краса наполнив.

Луг во участии велик,
Во красе- столь многолик!
Цветом расцветает,
Солнце- мысль верстает!

Река - чистый изумруд,
Во потоке явлен луг...
Лотос расцветает,
Волну обретает...

Любовь- благодать творит,
Богумир очами зрит!
Тайна- Светом длится,
Сердце- див криница!