Незаметное счастье

Михаэль Казакевич
Как кучами ненужного добра
Привычные вокруг нас воздух, мысли.
Тут берег, море, пляж, песочек чистый.
Заботы за борт смыло и дела.

Спокойствие, но счастье ли покой?
И вечно ли отсутствие в нас боли?
Кусок, теперь другой, согласно воле,
Приказу режиссёра. Всё, домой.

Опять однообразное житьё,
И планы, и измены, и удачи.
Мы просим, пересчитывая сдачу,
И копим, пусть свистит уже копьё,

Пожаром превращая всё вокруг
И круг забот навечно размыкая.
Лишь пепел моря, берега и рая,
Лишь белый след слезы на лицах вдруг.

Так брось копить добро, нет пользы в том.
Лишь мудрость, и любовь, и связь с истоком.
Питайся светом радости, как соком,
И сдачи не считай пока живьём.

Спокойствие - обман. Не в этом цель.
Нам тень дана от солнца защититься.
Не лаять на неё, не к ней стремиться.
В потерях не сломаться, не забыться.
Без счастья нет, не может быть потерь.