воспоминания о Литве

Вонтер Лак
Яблоки литовские люблю
и холмов ухоженные волны,
змейки молний в печке по углю
в дальнем доме теплом и просторном.

Бабушка с бидоном молока.
В белой чашке кислый хлеб помочим...
Лабас ритас, мальчик из Торжка...
Ики, мой хороший, добрый отчим.


Лабас ритас - С добрым утром.
Ики - прощай.