Стало солнышко белобоко

Наталия Бакулина
Стало солнышко белобоко
Да приветливо,- каждый вхож!..
Принесла новостей сорока,
Сыплет ворохом,- не разберешь!

А у нас-то хватает дела,-
Что нам слушать ее вранье?
И собакам-то надоело,-
Огрызаются на нее!

И выходит, что спозаранку
Забываем про гладь да тишь:
Перепалки да перебранки!..
Выйдешь все-таки, крикнешь:"Кыш!"...

Крутанет хвостом:"Да не больно
И хотелось!.. Ладно,- гони!.."
А собаки-то как довольны!
Напились,- да легли в тени...

То к весне, с такою же братией
Бегать попусту весело!..
Им одной белобоки хватит,-
Вон, к обеду-то, припекло...