О войне я вспомнил снова...

Сергей Осипов 2
Сегодня город и природа,
Слезами дату вспоминают,
И дождь, он с раннего утра,
Им с непогодой помогают,
Я явно вижу две семерки,
Нас отсекли от той поры,
А на часах застыло время,
Начало, той…, большой войны…,

И как-то подло всё случилось,
Как будто нож из-за угла…,
Всё это было пережито,
На бой вставала вся страна…,
И крепость брестская отважно,
Стояла насмерть…, и она…,
Уже косила вражью нечисть,
Как косарь, с раннего утра…,

Народ наш выстоял, не дрогнул,
Всё потому, что был един…,
Нет объяснения из формул,
Союз был в сущности один,
И вопреки враждебной воле,
Удар, тот первый удержал,
И не сломался, как другие…,
Жил под огнём, и воевал… .