Знаки Земли

Дмитрий Трубецков
Порозовели лица закатов
Спрятав сомненья под флер облаков
И на гранитных спинах покатых
Дремлют озябшие пальцы снегов

Красками мятными горы играют
Блики мазками в долину ползут
Солнце как ластиком тени стирает
А уцелевшие к морю бегут

Сильное небо, стройные сосны
Все упоенно в безбрежной дали
Зимы и осени, лета и весны -
Тонкие знаки уютной  Земли


июнь 2018г.