ты кто?

Крабат Или Обновление Мира
Не говори
Молчи
И слушай
И рот закрой
А уши навостри
А не развесь!
Ты кто такой?!
Она меня спросила
Я кто такой!
- прохожий
Шёл
Вижу, плачешь!
В лужу…
Круги от слёз как будто
Каплет дождь
Невидимый –
мне сразу…
так ты поэт
так если говоришь…
ты Пушкин! Нет, тот был кудрявый
а ты и кожей бел
и волосами сед…
-не молодой не старый…!?!
*
Ты кто?
А плакать перестала…
Дал сигарет
Дал зажигалку
- книгу
Дал Улисса
На помойке –
Шёл – нашёл…
О,  Боже правый
Джойс!!!
Мир катится куда?
Отдал всё этой “крале”
*
А деньги есть? Спросила ведь…
А то пойдёмте …-  куда? в кусты…
Нет – денег дам…
Да болен я! Чем?
- проказой!
*
Она была
Не стала вдруг
Исчезла
Испарилась
Аж сигарету
она
Недокурила…   
*
Так вот…!
*
©странник утро